We will be provide you one of the best happy independence day 2020 images, independence day images, independence day quotes in hindi, 5 August Quotes, 15 august image 2020, shayari on independence day, independence day shayari in Hindi and English font-2020
15 august status,  quotes, shayari, wishes, messages, hd wallpape in hindi and English font – 2020. अगर आपको स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं, स्वतंत्रता दिवस पर शायरी और तस्वतंत्रता दिवस पर शायरी फोटो (15 अगस्त की बधाई शायरी), 15 अगस्त की देशभक्ति शायरी,  15 अगस्त की बधाई शायरी, देश की आजादी पर शायरी, स्वतंत्रता दिवस पर शायरी फोटो, 15 अगस्त की देशभक्ति शायरी, 15 अगस्त की बधाई शायरी -2020. You will get all the Latest collection of world.


Best Independence Day Images & Quotes


Best Independence Day Images And 15 August Quotes -2020
हम आजाद हैं, ये आजादी कभी छिनने नहीं देंगे,
तिरंगे की शान को हम कभी मिटने नहीं देंगे,
कोई आंख भी उठाएगा जो हिंदुस्तान की तरफ,
उन आंखों को फिर दुनिया देखने नहीं देंगे.
15 august ki hardik shubhkamnaye

Ham Azad Hai yah Azadi Kabhi Chinne Nahin Denge,
Tirange Ki Shan Ko Ham Kabhi Mitne Nahin Denge,
Koi Aankh Bhi Uthega Jo Hindustan Ki Taraf,
Un Aankhon Ko FIR Duniya Dekhne Nahin Denge.
15 august ki hardik shubhkamnaye


Best Independence Day Images And 15 August Quotes -2020
है नमन उनको, जो यशकाय को अमरत्व देकर,
इस जगत में शौर्य की जीवित कहानी हो गये हैं,
है नमन उनको, जिनके सामने बौना हिमालय,
जो धरा पर गिर पड़े, पर आसमानी हो गये हैं..!!
15 august ki hardik shubhkamnaye

Hai Naman Unko Jo Yash Kashyap Ko Amartab Dekar.
Is Jagat Mein Shaurya Ki Jeevit Kahani Ho Gaye hi hai,
Naman Unko Jinke Samne Bauna Himalaya,
Jo Dhara Per Gir Pade Per Aasmani Ho Gaye Hain.
15 august ki hardik shubhkamnaye


Best Independence Day Images And 15 August Quotes -2020
चिंगारी आजादी की सुलगी मेरे जश्न में हैं,
इन्कलाब की ज्वालाएं लिपटी मेरे बदन में हैं,
मौत जहाँ जन्नत हो ये बात मेरे वतन में हैं,
कुर्बानी का जज्बा जिन्दा मेरे कफन में हैं.
15 august ki hardik shubhkamnaye

Chingari Azadi ki Sulge Mere Chashme Hai.
Inqualab Ki Jwala Lipati Mere Badan Mein Hai,
Maut Jahan Jannat ho ya Baat Mere watan Mein Hai,
Qurbani Ka Jajba Jinda Mere Kafan Mein Hai.
15 august ki hardik shubhkamnaye


Best Independence Day Images And 15 August Quotes -2020
लड़ें वो वीर जवानों की तरह,
ठंडा खून फ़ौलाद हुआ,
मरते-मरते भी मार गिराए,
तभी तो देश आज़ाद हुआ.
15 august ki hardik shubhkamnaye

Lada Veer Javanon Ki Tarah,
Thanda Khoon Faulad Hua,
Marte Marte Bhi Mar Giraya,
Tabhi To Desh Azad hua.
15 august ki hardik shubhkamnaye


Best Independence Day Images And 15 August Quotes -2020
देशभक्तों से ही देश की शान है,
देशभक्तों से ही देश का मान है,
हम उस देश के फूल हैं यारों,
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है.
15 august ki hardik shubhkamnaye

Deshbhakton Se Hi Desh Ki Shaan Hai,
Desh Bhakton Se Hi Desh Ka Mann Hai,
Ham Use Desh Ke Phool Hai Yaaro,
Jis Desh Ka Naam Hindustan Hai.
15 august ki hardik shubhkamnaye


गुलाम बने इस देश को आजाद तुमने कराया है,
सुरक्षित जीवन देकर तुमने कर्ज अपना चुकाया है,
दिल से तुमको नमन हैं करते,
ये आजाद वतन जो दिलाया है.
15 august ki hardik shubhkamnaye

Gulam Banane Desh Ko Azad Tumne Karaya Hai,
Surakshit Jivan Dekar Tumne Karz Apna Chukaya Hai,
Dil Se Tumko Naman Karte,
Yah Azad Vatan Jo Dilaaya Hai.
15 august ki hardik shubhkamnaye


Best Independence Day Images And 15 August Quotes -2020
मुझे तन चाहिए ना धन चाहिए,
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए,
जब तक जिंदा हूं मातृभूमि के लिए,
और जब मरूं तो तिरंगे का कफन चाहिए.
15 august ki hardik shubhkamnaye

Mujhe Tan Chahiye Na Dhan Chahiye,
Bus Aman Se Bhara Yah Vatan Chahiye,
Jab Tak Jinda Hun Matrabhoomi Ke Liye,
Aur Jab Marun To Tirange Ka Kafan Chahie.
15 august ki hardik shubhkamnaye


Best Independence Day Images And 15 August Quotes -2020
भारत का वीर जवान हूं मैं,
ना हिंदू ना मुसलमान हूं मैं,
जख्मों से भरा सीना है मगर,
दुश्मन के लिए चट्टान हूं मैं,
भारत का वीर जवान हूं मैं.
15 august ki hardik shubhkamnaye

Bharat ka Veer Jawan Hun Main,
Na Hindu Na Musalman Hoon Main,
Zakhmo se Bhara Cena Hai Magar,
Dushman ke Liye Chattan Hun Main,
Bharat Ka Veer Jawan Hoon Main.
15 august ki hardik shubhkamnaye


Best Independence Day Images And 15 August Quotes -2020
आन देश की शान देश की देश की हम संतान है,
3 रंगों से रंगा तिरंगा अपनी यह पहचान है.
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएँ

Aan Desh Ki Shaan desh ki Desh ki hum Santan Hain,
teen rangon Se Ranga tiranga Apni Ye Pehchan Hai.
Swatantrata Divas ki shubhkamnaen


Best Independence Day Images And 15 August Quotes -2020
कोई हस्ती कोई मस्ती कोई चाहत पे मरता है,
कोई नफरत तो कोई मोहब्बत पे मरता है,
यह देश है उन जवानो का जहा का हर नागरिक,
अपने वतन पे मरता है.
15 august ki hardik shubhkamnaye

Koi Hasti Koi Masti Koi Chahat Pe Marta Hai,
Koi Nafrat To Koi Mohabbat Per Marta Hai,
Yah Desh Hai Veer Javanon Ka Jha Ka Har Nagrik,
Apne Vatan Per Marta Hai.
15 august ki hardik shubhkamnaye



अगर आप लोगों को Shayari of 15 August पसंद आयी हो तो कमेन्ट मे जरूर बताना यदि आप Respect Women Quotes पढ़ना चाहते हैं तो पर Respect Women Shayari in Hindiजाकर आप लोग  पढ़ सकते हैं।

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: